Тепловые станции

Система обогрева Texnokat

Система обогрева Texnokat применяется для обогрева бункеров инертных материалов, а так же воды, которая используется для замеса бетона.

Установка полностью располагается в 20-ти футовом контейнере.  Из котла с водой при помощи двух циркулярных насосов горячая вода подается в другой бак и в батарею нагрева воздуха. С помощью насоса обеспечивается постоянное циркуляция воды между баком и котлом поддерживается постоянная температура до 80...

Подробнее

В зимние месяцы, особенно в климатических зонах Восточной Европы, производство бетона при низких температурах становится затруднительно. Решение данной проблемы находится в частичной изоляции комплектующих по замешиванию бетона при помощи панелей или же установкой всего оборудования в закрытом и отапливаемом помещении. Бункера инертных материалов не могут вместить в себя весь необходимый дневной объём инертных, поэтому в течении дня приходится пополнять их холодным материалом, привозимым с улицы, где он хранится в виде насыпанных куч. Очень часто такой материал бывает покрыт ледяной или снежной коркой, и при разгрузке материала из ковша в бункер с песком или щебнем попадают и куски льда. Бетонная смесь, производимая в таких условиях почти всегда имеет температуру около 0°С; что затрудняет процесс схватывания бетона и создаёт опасность замерзания самого продукта.

Для того, чтобы справится с этими обстоятельствами, было придумано множество способов - самым распространенным до сегодняшнего дня считается подача насыщенного пара на выход из бункеров. Система очень эффективная, но имеет один серьезный недостаток - увлажнение материала, с последующим выпадом конденсата на транспортёры, что ведёт в дальнейшем к проблемам компонентов привода из-за их обледенения.

Также часто используются генераторы горячего воздуха различных типов, но обрабатывая поверхность куч материала, они позволяют разогревать только лишь внешний слой. Несмотря на это, использование горячего воздуха остается лучшим способом разогрева-размораживания инертных материалов, из известных на сегодняшний день. И всё же необходимо увеличить степень проникновения горячего воздуха в вглубь массы материала или бункера, что особенно сложно реализовать по отношению к песку из-за его большей плотности.

Кроме того, низкая температура генерируемого различными аппаратами воздуха (60-70 °С), хотя и позволяет получить достаточное проникновение в инертный материал, но всё же обеспечивает слишком низкий теплообмен по отношению к объёму используемого воздуха.

Вышеназванные проблемы особенно характерны для стран с долгими зимами, таких как Скандинавия, Восточная Европа, Россия и др., откуда постоянно в компанию IONE, являющуюся специалистом в области термодинамики в сборном строительстве, приходят многочисленные запросы на исследования и разработку решений данной проблемы.

 

Наши исследования привели к разработке и производству генераторов горячего воздуха, которые объединяют в себе горячий воздух, разогретый до высокой температуры, подаваемый под высоким давлением, что позволяет достичь хорошего проникновения и диффузии нагретого воздуха внутри массы материала, и нагревая инертные при помощи специальных диффузоров.

К процессу разогрева инертных присоединяется также процесс сушки, с тем, чтобы в производство запускать уже высушенный/сухой материал, что гарантирует правильное соотношение воды и цемента в замесе и предотвратит явление коррозии на люках разгрузки бункера.

Стоит напомнить, что при разогреве инертного материала производство бетона соответствует нормам производства в обычных условиях. Достигаемая температура 10-15 °С обеспечивает качество бетонной смеси до начала процесса схватывания и до выделения тепла реакции.